Le groupe Arterris met en place une nouvelle structure, "Arterris viandes" regroupant ses sociétés spécialisées en produits carnés.
La coopérative Arterris, qui compte 15 000 adhérents, présentera sa nouvelle structure Arterris Viandes au Sirha (salon de la restauration et de l'hôtellerie qui se tiendra à Lyon du 19 au 23 janvier). Cette entité regroupera Ovimpex (grossiste et transformateur de viandes ovines et bovines), Vianov (négociant en viandes ovines et bovines), Alpes Provence Agneaux (APA, découpe et commerce de gros spécialisé dans l'agneau) et Canu (triperie et abats). Tous, à l'exception d'APA implanté dans le Sud-Est, travaillent sur le Min de Rungis. L'activité carnée du groupe représente 300 millions d'euros de chiffre d'affaires (soit les trois quarts du chiffre d'affaires du pôle agroalimentaire du groupe).
Avec cette nouvelle holding, Arterris cherche à développer les volumes proposés en GMS et RHF, et compte pour cela s'appuyer sur « son réseau de partenaires français et étrangers [...] la production française ne [pouvant] pas couvrir l’ensemble des besoins des consommateurs toute l’année », même si l'ambition reste d'intégrer autant que possible des volumes de viandes produits par les producteurs de la coopérative.
« Arterris Viandes capitalise sur les avantages de ses quatre sociétés spécialisées, ce qui lui permet de sélectionner les meilleurs produits de chacune d’entre elles et de proposer une viande de qualité toute l’année au consommateur, puisqu’ensemble elles disposent d’un réseau de fournisseurs et partenaires conséquent », explique Ricard Riu, directeur du pôle agroalimentaire chez Arterris dans un communiqué de presse.